Política de Privacidad

 

PRODUCTORA DE SOFTWARE S.A., Sociedad constituida de acuerdo a las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 890923937 – 6 y matriculada con el número 67465 en la Cámara de Comercio de Aburra SUR, así como las empresas con las que esta sociedad realice alianzas y acuerdos de comercialización/utilización de sus productos afines, en adelante, (LAS COMPAÑÍAS”) en atención a su interés de informar a los usuarios de este portal y de los demás servicios en la nube de manera clara y suficiente sobre el uso que le darán a los datos personales que sean ingresados en este portal y/o a través de los servicios prestados por LAS COMPAÑÍAS en sus distintas modalidades, se permiten informar que las mismas están a disposición del público en el siguiente link: http://www.psl.com.co/

Así mismo, y en atención a la naturaleza de datos que van a ser ingresados a través de este portal y de los demás servicios en la nube de LAS COMPAÑIAS, han considerado conveniente recordar aspectos de la política general, así como incluir de manera expresa las finalidades de uso de la información, y otros aspectos del Tratamiento que ayudarán a fortalecer la relación de confianza entre los Usuarios del Portal y de los demás servicios en la nube y LAS COMPAÑIAS.

 

CAPÍTULO I
ASPECTOS GENERALES DEL TRATAMIENTO

  • Objeto:

    El PORTAL Y LOS DEMÁS SERVICIOS EN LA NUBE DE LAS COMPAÑÍAS (en adelante el “PORTAL”), tiene como objetivo informar a personas interesadas en vincularse de cualquier manera con LAS COMPAÑIAS acerca de los servicios que son prestados por ellas en la nube, así como de la información que se recolectará de las personas interesadas con el propósito de desarrollar distintas relaciones jurídicas en las modalidades correspondientes.

    Para lo anterior, en el Portal se recolectará información personal de potenciales clientes o socios y de proveedores personas naturales y jurídicas, la cual se utilizará con el fin de materializar las eventuales relaciones jurídicas que se tengan con los clientes o con los socios y para desarrollar el objeto social de LAS COMPAÑÍAS.

    Para lo anterior, se recolectará información de contacto, la cual le permite a LAS COMPAÑÍAS mantenerlo actualizado sobre el desarrollo de los procesos comerciales que se adelanten, así como de la oferta o ejecución de servicios en la nube

    Asimismo, y con el propósito de lograr la mayor eficiencia en la prestación de servicios en la nube, así como de potenciar la posibilidad de obtener nuevos clientes y/o socios estratégicos, la información recolectada podrá ser compartida y/o transferida a las empresas que hagan parte de LAS COMPAÑÍAS.

    Es importante aclarar que la información recolectada puede ser transferida a las demás COMPAÑÍAS, aun cuando ellas no estén expresamente determinadas en este documento, pues las empresas que hagan parte de LAS COMPAÑÍAS pueden cambiar a través del tiempo.

     

  • Identificación del Responsable del Tratamiento:

    PRODUCTORA DE SOFTWARE S.A., identificada con NIT. 890923937 – 6, con domicilio principal en la Ciudad de Medellín, en la dirección: (Cra 42 No. 72 - 11, Piso 4, Edificio Capricentro - Itagüí), página web: www.psl.com.co, correo electrónico: (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.), teléfonos: (+57 4 372-2022), y con política de tratamiento de información disponible en: (www.psl.com.co/politicas-de-privacidad.html).

     

 

CAPÍTULO II
NATURALEZA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA

La presente política de tratamiento de datos personales se refiere a la información que permite que Usted sea identificado o identificable. Esta información personal incluye, entre otros, su nombre, empresa en la que trabaja, dirección de residencia, número de identificación, número telefónico, nombre registrado en el computador, dirección de correo electrónico, experiencia académica, experiencia laboral, también puede incluir otra información como familiares expuestos públicamente reconocidos PEPS, dirección IP, información como hobbies e intereses y recopilaremos información personal de diferentes fuentes incluyendo:

  • Información que Usted proporciona directamente:

    El tipo de información que podemos recolectar directamente de Usted incluye pero no se limita a:

    • Nombres y apellidos
    • Sexo
    • Teléfono
    • Dirección
    • Correo electrónico
    • Fecha de nacimiento

     

  • Información que puede recolectarse automáticamente cuando usted utiliza los sitios WEB de LAS COMPAÑÍAS:

    En los sitios WEB de LAS COMPAÑÍAS se utilizan cookies y otras herramientas que recolectan información de quienes los visitan, tenga presente que por el simple hecho de ingresar a dichos sitios web puede obtenerse de manera automática la siguiente información:

    • Los hipervínculos a los que ha dado click.
    • Información acerca del explorador que utiliza.
    • Detalles de las páginas que ha visto.
    • Su dirección IP.
    • Su nombre de usuario, foto de perfil, sexo, y cualquier otro dato que haya sido suministrado en una red social como por ejemplo Facebook o LinkedIn.
    • Los sitios que visitó antes de llegar al Portal.
    •  

    De tal manera que si Usted NO quiere que esta información sea recolectada, le solicitamos que deshabilite de su explorador de Internet esta configuración de aceptación automática, allí podrá bloquearlas, así como detectar cuando éstas estén siendo enviadas a su equipo. Por favor tenga en cuenta que si deshabilita las cookies, esto puede afectar su experiencia en este Sitio Web.

     

  • Información que podemos obtener de otras fuentes:

    El Portal puede recibir información personal de potenciales candidatos por medio de otras fuentes como por ejemplo: bases de datos públicas e información de terceras partes a las que haya dado su permiso para compartir información. El tipo de datos personales que podemos obtener de dichas fuentes incluyen:

    • Nombre
    • Edad
    • Dirección
    • Información acerca de sus gustos

 

CAPÍTULO III

DATOS SENSIBLES

Usted tiene derecho a no suministrar información sensible solicitada por LAS COMPAÑÍAS, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, datos relativos a la vida sexual, a la salud y los datos biométricos, es decir aquellos que permiten identificar a una persona por sus rasgos físicos, de voz, de movimiento, tales como: fotos, huellas, firmas, etc., o datos relacionados con su convicción religiosa o filosófica, así como orientación política.

LAS COMPAÑÍAS le recomiendan abstenerse de remitir información de carácter sensible que no necesaria para la prestación de servicios en la nube.

 

CAPÍTULO IV
MENORES DE EDAD

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

LAS COMPAÑIAS informan que este Portal ni ninguno de los servicios en la nube ofrecidos están destinados a menores de edad.

 

CAPÍTULO V
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales por Usted proporcionados y recaudados a través del Portal serán almacenados en las bases de datos del Portal y/o de LAS COMPAÑÍAS, sus responsables serán LAS COMPAÑÍAS, y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Finalidad general: Los datos recolectados serán utilizados con el fin de ofrecer y prestar distintos servicios en la nube.
  • Finalidades específicas: Los datos recolectados serán utilizados para los siguientes fines específicos:
  • Frente a Interesados Visitantes de la página: Par indicadores de medición de flujo en la página
  • Frente a potenciales clientes y/o socios: Para evaluar, corroborar y determinar si Usted cumple con las exigencias necesarias para convertirse en cliente y/o socio de LAS COMPAÑÍAS.

 

CAPÍTULO VI
USOS DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que trata el Portal tienen los siguientes usos:

  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por Usted en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por Usted.
  • Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por Usted, con cualquier información de que disponga legítimamente.
  • Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre Usted se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
  • Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por Usted para la finalidad deseada por el Portal.
  • En caso de que el Portal no se encuentre en capacidad de realizar el Tratamiento por sus propios medios, podrá transmitir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transmitida para el tratamiento.

 

CAPÍTULO VII
PRINCIPIOS

  • Principio de Legalidad: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la misma ley, y sus decretos reglamentarios.
  • Principio de Finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de Acceso y Circulación Restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012.

    Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley 1581 de 2012.
  • Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

 

CAPÍTULO VIII
DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Inserta en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
  • Insertar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos días hábiles siguientes al recibo del reclamo completo.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella. Designar un área que asuma la función de protección de datos personales, la cual dará tramite a las solicitudes de los titulares.
  • Designar un área que asuma la función de protección de datos personales, la cual dará tramite a las solicitudes de los titulares.

 

CAPÍTULO IX
DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a LAS COMPAÑÍAS, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transferencia de los mismos.

    Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a LAS COMPAÑÍAS, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por LAS COMPAÑÍAS, o por el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le hayan dado a los datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Preguntar por los tiempos de conservación y eliminación de la información, actualizar los datos

 

CAPÍTULO X
PROCEDIMIENTOS

  • Consultas:

    Usted tiene derecho a consultar su información personal tratada en la base de datos del Portal y/o de LAS COMPAÑÍAS. Para ello podrá:

    • Radicar la consulta en la dirección: (Cra 42 No. 72 - 11, Piso 4, Edificio Capricentro - Itagüí), en los teléfonos (+57 4 372-2022) o al correo electrónico: (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • Radicar la consulta a través de la página web del Portal, link: (http://www.psl.com.co/contacto.html).

     

    Al realizar su solicitud de consulta, Usted deberá presentar los siguientes documentos:

    • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o pasaporte).
    • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular.
    • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, poder que lo faculte para el trámite y el número del documento de identidad del titular.

     

    La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.

    Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos.

  • Reclamos:

    Usted tiene derecho a solicitar la actualización, rectificación y supresión de la información de carácter personal, así como revocar la autorización otorgada a LAS COMPAÑÍAS. Para ello podrá:

    • Radicar el reclamo en la dirección: (Cra 42 No. 72 - 11, Piso 4, Edificio Capricentro - Itagüí), en los teléfonos (+57 4 372-2022) o al correo electrónico: (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).
    • Radicar el reclamo a través de la página web del Portal, (http://www.psl.com.co/contacto.html).

     

    Al realizar su solicitud de reclamo, Usted deberá presentar los siguientes documentos:

    • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o pasaporte).
    • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular.
    • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, poder que lo faculte para el trámite y el número del documento de identidad del titular.

     

    La solicitud debe indicar la intención de que se actualice, rectifique o suprima su información personal de las bases de datos del Portal o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente su nombre, el número de su documento de identidad y los datos de contacto (teléfono y un correo electrónico actualizados).

    Si la solicitud resulta incompleta, se le requerirá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que Usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

    El término máximo para atender su solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender su solicitud dentro de dicho término, se le informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

CAPÍTULO XI
SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

LAS COMPAÑÍAS han adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos.

El acceso a los datos personales está restringido con privilegios de acceso y contraseña a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes del Portal encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto de este Portal.

LAS COMPAÑÍAS no permiten el acceso a la información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas, de conformidad con la normatividad nacional.

No obstante lo anterior, LAS COMPAÑÍAS no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos, contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

LAS COMPAÑÍAS hacen todo lo posible para que el Portal sea un sitio seguro, pero es necesario que Usted se abstenga de: (i) crear cuentas para otras personas sin su autorización; (ii) compartir su usuario de acceso y contraseña; (iii) permitir el acceso de su cuenta por terceras personas; (iv) remitir información que no sea estrictamente necesaria para las finalidades contempladas en la presente política o de terceras personas sin su autorización; (v) suministrar información falsa, incorrecta o desactualizada.

 

CAPITULO XII
MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

LAS COMPAÑÍAS informan que cualquier cambio sustancial a la presente política se comunicará oportunamente a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

 

 

 

Sobre Loggro

Loggro es un software fácil y poderoso, 100% en la nube, que ayuda a las PYMES a organizarse y crecer. Ha sido construido con dedicación y cariño por PSL, una compañía con más de 30 años de experiencia en el desarrollo de aplicaciones de gestión empresarial.

Loggro cubre las áreas más críticas para las PYMEs colombianas, como: Ventas, Ventas POS, Facturación, Inventarios, Contabilidad (Software contable), Tesorería, Cuentas por Pagar y por Cobrar, Informes Financieros, logísticos y facturación electrónica.

Ver más...

Contacto

  • WhatsApp: 304 3854956
  • Bogotá, Colombia: +(57 1) 6236999
  • Medellín, Colombia: +(57 4) 372202
  • Email: info@loggro.com
  • Servicio al cliente: soporte@loggro.com
  • Línea Gratuita Nacional(Colombia) 01 800 111775